NewsRoom24 28 апреля 2017 16:12 16 +

Последствия бездействия

Управление федеральной службы судебных приставов
Саровчанин, злостно уклоняющийся от уплаты алиментов, найден и будет привлечен к уголовной ответственности. В Саровском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании с него алиментов на содержание своей несовершеннолетней дочери. По решению суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать денежные средства в размере ¼ всех доходов, однако он этого не делал. Должник по алиментам вел асоциальный образ жизни, злоупотреблял спиртными напитками, нигде не работал.
Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту проживания должника, где он вручил последнему копию постановления о возбуждении исполнительного производства, а так же разъяснил мужчине о последствиях, которые могут наступить в случае неуплаты долга. Арестовать в доме должника ничего не удалось, ведь в силу образа жизни, который ведет гражданин Н., имущества в его собственности никакого нет.
Мужчина неоднократно был предупрежден об уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Но никакие меры, предпринятые приставом, не повлияли на поведение «горе-отца».
Очередной раз выйдя по месту регистрации должника, пристав столкнулся с проблемой – дверь ему никто не открыл, не смотря на то, что в доме кто-то находился. Как пояснили соседи, они не знают настоящее местонахождения должника, ведь его уже давно никто не видел.
Тогда гражданин Н. был объявлен в розыск.
Благодаря совместным действия судебного пристава по розыску и участкового уполномоченного, мужчина был найден и доставлен в районный отдел службы судебных приставов, где с него были взяты объяснения.
В отношении должника судебным приставом-исполнителем возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ, и наказание теперь ему определит суд.




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В мае 2017 г. в Общественной приемной Управления Федеральной...
28.04.2017 14:08:23
Еще в рубрике