NewsRoom24 05 декабря 2016 00:23 16 +

«Помощь также близка, как и телефон»

Управление федеральной службы судебных приставов
Если считаете, что Ваши права нарушены, Вы вправе обратиться по телефону доверия Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области: 8 (831) 225-80-87.
Общение по телефону доверия строится на 2 принципах: анонимность абонента (он не обязан называть себя, сообщать свои личные данные) и конфиденциальность (содержание беседы не записывается и не передается третьей стороне; может собираться лишь статистическая информация о звонке).
Всего в 2013 году на телефон доверия Управления поступило
82 сообщения. Граждане высказывают недовольство по поводу бездействия судебных приставов-исполнителей по исполнению решений судов о взыскании денежных средств и алиментов; действий судебных приставов-исполнителей, связанных с арестом имущества и списанием денежных средств с банковских счетов должников; некорректного отношения к гражданам должностных лиц структурных подразделений Управления; недостаточной, по мнению заявителей, организации работы структурных подразделений Управления – невозможности дозвониться до должностных лиц, отсутствия сотрудников на рабочем месте, несвоевременного внесения изменений в банк данных исполнительных производств на официальном сайте Управления и т.п. Сообщений, содержащих сведения о совершении коррупционных правонарушений работниками Федеральной службы судебных приставов, на телефон доверия Управления не поступало.
Все поступившие сообщения незамедлительно доводятся до сведения руководства Управления, а принятые обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 02.06.2007 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Немногие люди обращаются за помощью по телефону доверия. Этому есть свои причины, одна из которых - недостаточная информированность населения о его функционировании, в связи с чем УФССП России по Нижегородской области регулярно информирует граждан о существовании такового.
Граждане, помните, что любое незаконное действие либо бездействие судебного пристава – наказуемо. В случае несоблюдения Ваших прав – обратитесь по телефону доверия!



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике