NewsRoom24 04 декабря 2016 07:26 16 +

Оплатили алименты после проверки бухгалтерии

Управление федеральной службы судебных приставов
Индивидуальный предприниматель привлечена к ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава. Женщина не перечисляла денежные средства из заработной платы своего работника в счет погашения долгов по алиментам, хотя обязана была это делать.
В Тоншаевском районном отделе УФССП России по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Н. о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. По решению суда мужчина обязан ежемесячно выплачивать денежные средства в размере ¼ всех доходов. Исполнительный лист был направлен по месту работы для удержания денежных средств из заработной платы.
Судебным приставом-исполнителем Тоншаевского районного отдела УФССП России по Нижегородской области при совершении исполнительских действий установлен факт нарушения лицом, не являющимся должником (ИП), законодательства об исполнительном производстве, выразившегося в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя.
Индивидуальным предпринимателем (гражданкой П.) не перечислялись алименты по исполнительному документу о взыскании алиментов в течение трех месяцев. Должник по алиментам работает водителем в организации предпринимательницы. Исполнительный документ, находясь у работодателя, в установленный законом срок не исполнялся. Таким образом, бизнес-леди нарушила требования ч. 3 ст. 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (Лица, выплачивающие должнику заработную плату, обязаны удерживать денежные средства из доходов должника и в трехдневный срок переводить удержанные денежные средства взыскателю).
Судебным приставом был составлен протокол об административном правонарушении.
После рассмотрения данного протокола старший судебный пристав пришел к выводу, что представленные доказательства последовательны, согласуются по содержанию и не имеют противоречий. Гражданка П. была привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст.17.14 КоАП РФ. Штраф, согласно санкции данной статьи, - 15 000 рублей. Постановление об административном правонарушении и квитанция на уплату штрафа были вручены предпринимательнице с предупреждением об уплате штрафа в установленный законом срок.
Отметим, что после проведения проверки бухгалтерии, предпринимательницей были перечислены все денежные средства, подлежащие удержанию по исполнительному производству о взысканию алиментов.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике