NewsRoom24 04 декабря 2016 19:20 16 +

О взыскании платежей по страховым взносам

Управление федеральной службы судебных приставов
Постановления уполномоченных органов составляют значительный объем в общей доле исполнительных документов, находящихся на принудительном исполнении.
Актуальной проблемой на сегодняшний день является направление уполномоченными органами на принудительное исполнение исполнительных документов о взыскании минимальных сумм задолженности по страховым взносам, пеней и штрафов.
С начала 2014 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области на исполнении находилось более 600 исполнительных производств с суммами взыскания до 10 рублей, взыскателями по которым являются Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.
Судебные приставы-исполнители Управления регулярно выходят в рейды в целях взыскания с задолжавших граждан минимальных сумм по данным взносам. Так, в Пильнинском районном отделе на днях был проведен рейд по взысканию недоимки по страховым взносам в пользу ПФР. Окончено фактическим исполнением 17 исполнительных производств на сумму 42 тысячи рублей. В отношении индивидуального предпринимателя, занимающегося транспортными перевозками, окончено 9 исполнительных производств на общую сумму почти 2 тысячи рублей задолженностей по пеням. И это не единственные его долги - с начала года на исполнении в Пильнинском районном отделе находилось 20 исполнительных производств в отношении данного гражданина, среди которых 23 тысячи рублей транспортного налога. Только после направления судебным приставом-исполнителем постановления о списании денежных средств со счета должника задолженность была им выплачена в полном объеме.
Напоминаем гражданам о вступившем в законную силу с 10 января текущего года изменении касательно суммы исполнительского сбора, который назначается в том случае, если гражданин не исполняет решение суда в течение 5 дней. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике