NewsRoom24 09 декабря 2016 09:57 16 +

Нарушение – наказание - исправление

Управление федеральной службы судебных приставов
Среди должников встречаются и те, которые становятся «положительными героями» после встречи с судебными приставами, те, которые встают на так называемый путь исправления. Такие случаи нередки в практике УФССП России по Нижегородской области.
Так, в Тонкинском районном отделе судебных приставов на исполнении находилось 7 исполнительных производств в отношении разных должников. Дело в том, что в свое время эти граждане вовремя не оплатили штрафы ОВД и ГИБДД. Тогда в отношении них сотрудниками данных структур, а также судебными приставами-исполнителями были составлены протоколы по ч.1. ст.20.25 КоАП РФ (несвоевременная уплата штрафа), а все соответствующие материалы впоследствии были переданы в суд.
Мировой судья пришел к выводу о назначении наказания данным лицам в виде обязательных работ. В целях исполнения решения суда за дело взялись судебные приставы Тонкинского районного отдела Службы.
Шестеро из семи должников уже отбыли наказание. Отметим положительные моменты – двое граждан решили официально устроится в те же учреждения, где «отрабатывали» свои долги, тем самым доказав, что встали на путь исправления.
Напоминаем, что для оплаты штрафов законом предусматривается срок, равный 60 календарным дням, а несвоевременная их уплата влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности по налогам и иным платежам, узнать о которых можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://www.r52.fssprus.ru/iss/ip/



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?