NewsRoom24 04 декабря 2016 04:08 16 +

Муж и жена - одна … арестованная машина

Управление федеральной службы судебных приставов
Супруги М., жители города Дзержинска Нижегородской области, являющиеся должниками, могли лишиться автомобиля NISSAN QASHKAI после того, как судебный пристав-исполнитель наложил арест на данное имущество при весьма неожиданных (для должников) обстоятельствах.
Гражданка М., которая является индивидуальным предпринимателем и занимается торговлей, задолжала другому предпринимателю арендную плату за занимаемые торговые площади. Арендодатель обратился в суд, который принял решение взыскать с гражданки М. задолженность более 610 тысяч рублей. Однако решение Арбитражного суда Нижегородской области гражданка М. исполнять не стала несмотря на то, что в отношении неё было возбуждено исполнительное производство в Дзержинском районном отделе Управления и ей был предоставлен добровольный срок для оплаты долга. Судебному приставу из запросов в регистрирующие органы стало известно, что у предпринимательницы имеется автомобиль NISSAN QASHKAI. Кроме того, женщина была ограничена в праве выезда за пределы РФ, и судебным приставом было вынесено постановление об обращении взыскания на расчетные счета гражданки М., находящиеся в кредитных организациях.
Примечательно то, что на исполнении в Дзержинском районном отделе Управления находятся исполнительные производства в отношении гражданина М. – супруга должницы - о взыскании с него налоговых платежей и задолженности физическому лицу на сумму почти 150 тысяч рублей. Гражданин М. также не предпринимает никаких мер для оплаты задолженностей. В рамках исполнительных действий по данным исполнительным производствам судебный пристав-исполнитель наложил арест на имущество должника, который также являлся индивидуальным предпринимателем. Был составлен акт ареста на выставочные экспонаты - мебель, принадлежащую должнику. Именно это и послужило поводом гражданину М. обратиться в суд для признания незаконными действий судебного пристава по оценке данного имущества.
В назначенное время для данного судебного разбирательства прибыли истец – гражданин М. и ответчик – судебный пристав-исполнитель Дзержинского районного отдела. Должник прибыл на автомобиле своей супруги – гражданки М.
После заседания должник поспешил к своему автомобилю, однако был остановлен судебным приставом, который сообщил ему, что на данное автотранспортное средство сейчас будет составлен акт ареста в связи с тем, что автомобиль - это собственность его супруги, которая является должником по исполнительному производству. Такой поворот событий был весьма неожиданным для гражданина М., возмущению и удивлению которого не было предела. После того как судебным приставом был составлен акт ареста в присутствии понятых, автомобиль был передан на ответственное хранение представителю специализированной организации. Прибывший эвакуатор увез автомобиль на специализированную стоянку.
На следующий день гражданка М. явилась к судебному приставу и оплатила все свои задолженности – 610 тысяч рублей и 42 тысячи рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решение суда.
У гражданина М. есть несколько дней для оплаты долгов, в противном случае всё его арестованное имущество будет передано на реализацию в счет оплаты его задолженностей.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике