NewsRoom24 07 декабря 2016 12:21 16 +

Чтобы кредиты не «душили»

Управление федеральной службы судебных приставов
В настоящее время появилась тенденция к росту количества людей, обремененных ежемесячными выплатами, иными словами - кредитом.
Граждане, Управление ФССП России по Нижегородской области напоминает, что сумма набранных займов не должна превышать четверти доходов, иначе кредиты начинают «душить». Результат невыплаты в срок денежных средств может быть абсолютно разнообразным: либо банк начислит пеню, либо наступят последствия более серьезного характера. Представитель кредитной организации может обратиться с исковым заявлением в суд, и когда тот вынесет решение, дело передаётся судебному приставу на исполнение. В счет погашения долга служителями Фемиды может быть арестовано и реализовано имущество должника, наложен арест на его расчетные счета, ограничить право выезда за пределы РФ и т.д.
Так же, не следует забывать, что за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности возможно наступление уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ.
Управление ФССП России по Нижегородской области призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности по судебным и иным решениям, узнать о которых можно в разделе «Банк данных исполнительных производств» на сайте http://www.r52.fssprus.ru/iss/ip/ Данная информационная система позволяет узнать информацию о должниках, а главное, для этого достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране. Система предоставляет информацию о самом должнике, номер документа, сумму долга, адрес территориального отдела судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. Кроме этого должник может погасить долг, выбрав один из сервисов: QIWI, WebMoney, ROBOKASSA и др. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию и оплатить ее более привычным способом.



Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?