NewsRoom24 04 декабря 2016 23:17 16 +

80 часов обязательных работ за растрату арестованного имущества

Управление федеральной службы судебных приставов
Уроженка Шатковского района Нижегородской области, осужденная по статье 312 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации), получила 80 часов обязательных работ.
В Шатковском районном отделе Управления службы судебных приставов по Нижегородской области возбуждено исполнительное производство в отношении супругов о взыскании с них алиментов на содержание детей. Лишенные родительских прав супруги систематически злоупотребляли спиртными напитками, тем самым не оказывая должного внимания своим детям.
Впоследствии отец детей все же исправился, полностью погасил долг по алиментам, по решению суда его восстановили в правах родителя и сняли обязанность по выплате алиментных обязательств. Мать же избрала другой путь. Она продолжила вести аморальный образ жизни. Попытки трудоустроиться ею не предпринимались, хотя судебным приставом-исполнителем неоднократно направлялась в центр занятости населения. Иногда она помогала детям, вносила некоторые суммы, но их не хватало для полного погашения долга по выплате алиментных обязательств в отношении своих несовершеннолетних детей.
В ходе проводимых судебным приставом-исполнителем действий по принудительному взысканию долга с матери выяснилось, что имущества у гражданки нет, кроме сотового телефона, на который был наложен арест и оставлен ей на ответственное хранение. По прошествии времени судебным приставом-исполнителем был установлен факт растраты арестованного имущества, в связи с чем и было возбуждено уголовное дело по статье 312 УК РФ. Должница пояснила, что данный телефон был продан, а средства, полученные с его реализации, она передала своей дочери, но данный факт дети не подтвердили. Приговором суда должнице было назначено 80 часов обязательных работ.
В настоящее время у матери имеется долг по выплате алиментных обязательств на содержание детей в размере 250 000 рублей.

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике