Поиск по сайту
ЖКХ
21.11.2022 18:00

Мэр Шалабаев провел оперштаб накануне очередного снегопада

На совещании подвели итоги уборки в минувшие выходные.
Нижний Новгород. 21 ноября. NewsRoom24.ru - Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев провел оперативный штаб по вопросам уборки снега на улицах города. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

Градоначальник подвел итоги по работе дорожников и коммунальщиков, связанной с ликвидацией последствий непогоды в минувшие выходные. В пятницу столицу Приволжья накрыл мощный снегопад, уровень выпавших осадков достиг 10 см. На встрече глава города поставил перед службами новые задачи накануне следующего серьезного снегопада, который ожидается уже во вторник.

«С самого утра провёл совещание, на котором подвели итоги работы дорожных служб в прошедшие выходные. Завтра опять прогнозируется снегопад, поэтому также прошлись по количеству располагаемой техники, маршрутам её движения, количеству рабочих, графику работы бригад и т.д.», – подчеркнул городской глава.

Он также рассказал, что в выходные на дорогах города работали 900 человек и 460 единиц спецтехники. Причем в субботу упор был сделан на уборку основных городских дорог, а в воскресенье – на вывоз убранного снега. По итогам совещания Шалабаев заявил, что сейчас главы районов и дорожных предприятий входят в практически круглосуточный режим работы. Большую помощь оказывает платформа «Лобачевский», которая позволяет в режиме онлайн отследить количество снегоуборочных машин по всему городу. К ней подключены все службы, включая ДУКи. Одновременно с этим ситуацию с уборкой контролируют АТИ и ГЖИ.

«Еще раз предупредил ответственных сотрудников, что обращения горожан по качеству уборки снега должны отрабатываться оперативно», – напомнил мэр.

Первый замглавы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин доложил, что за минувшие выходные с городских улиц вывезли свыше 13 тысяч кубометров снега.

«Работу продолжаем. Сейчас отдельное внимание обращено на обочины дорог. Учитывая, что завтра нас ждет новый снегопад, необходимо расчистить обочины и не допустить сужения полос для движения транспорта. Кроме того, есть вопросы по расчистке тротуаров и придомовых территорий», – сказал он.

Директор городского дептранса Андрей Житников, в свою очередь, сообщил, что следующий снегопад прогнозируется синоптиками с вечера 22 ноября.

«По прогнозам снегопад продлится до утра четверга. По данным Верхне-Волжского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, нас ждет «сильный» снегопад, гололед и снежные заносы», - сказал Житников.

Глава дептранса также добавил, что дорожники должны оперативно обновлять маршруты уборки и быть готовыми к ликвидации последствий снегопада.

Ранее сообщалось, что глава города Юрий Шалабаев в выходные поручил инспекционной комиссии проверить состояние улиц, на уборку которых жаловались нижегородцы в соцсетях.

«Снегопад закончился утром, я сам проехал часть улиц, отдельные проблемные участки проинспектировал мой первый зам – Дмитрий Сивохин. Вопросов к подрядчикам много, как и работы. Главы районов должны активно подключиться к отработке обращений жителей. Отдельный вопрос к ДУКам и ТСЖ – не забывайте про свои придомовые территории», - подчеркнул он.

В нижегородской АТИ напомнили, что правила благоустройства городской территории предполагают соблюдения четких сроков уборки снега. Так, за первые четыре часа после снегопада последствия непогоды должны быть ликвидированы на наиболее важных городских дорогах и магистралях, за шесть часов – на всех остальных дорогах. Если выпадение осадков не прекращается, то дорожники должны работать непрерывно.

«В части придомовых территорий также предусмотрена правилами благоустройства ежедневная уборка, особенно в утренние часы. Если снегопад продолжается в течение всего дня, соответственно каждый час должна осуществляться уборка придомовой территории», - отметил директор МКУ «Административно-техническая инспекция Нижнего Новгорода» Алексей Чижиков.

Также добавим, что КоАП Нижегородской области предполагает штрафы по статье 3.1: граждане могут лишиться до трех тысяч рублей, юрлица – до 40 тысяч, должностные лица - до семи тысяч рублей.

Фото: администрация Нижнего Новгорода
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений