Поиск по сайту
ЖКХ
21.09.2022 13:25

Пуск тепла состоялся в 70% отапливаемых зданий в Нижнем Новгороде

В работу включены 175 котельных.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru -

70% зданий, подключенных к центральному отоплению, уже отапливаются в Нижнем Новгороде. Об этом мэр Юрий Шалабаев рассказал после встречи с главой городского департамента жилья инженерной инфраструктуры Денисом Скалкиным. 

По словам градоначальника, в первый день отопительного сезона, 20 сентября, тепло пустили в 3598 жилых домов. Работать начали 175 котельных, включая 104 муниципальные. 

В свою очередь Скалкин сообщил, что отопление дали в 425 соцучреждениях, в том числе в 228 детсадах, 115 школах и 65 больницах и поликлиниках. Кроме того, глава города поручил ускорить запуск отопительных систем в учреждениях соцзащиты. А директор департамента отметил, что такие учреждения нередко располагаются в многоквартирных домах и получат тепло вместе с их жителями в самое ближайшее время. 

Шалабаев добавил, что с 21 сентября депжил отрыл горячую линию по запуску тепла. Специалисты ответят на вопросы нижегородцев по телефону 439-18-24, с 08:00 до 20:00 по будням и с 10 до 16 часов в выходные. Кроме того, телефоны горячих линий заработают в каждом районе столицы Приволжья – в администрациях и ДУКах. Телефоны можно найти по ссылке.

Напомним, что более 250 котельных запускают в работу в Нижнем Новгороде в рамках старта отопительного сезона. Тепло требуется подвести более чем к 8 000 домов. Юрий Шалабаев объяснил, что после начала работы котельных в МКД стартуют мероприятия по доведению тепла до каждой квартиры. Эта функция лежит на домоуправляющих компаниях и ТСЖ.

По словам мэра, с 6 сентября подключать к отоплению начали нижегородские соцобъекты там, где имелась техническая возможность. Почти в 350 школ, больниц и детских садов тепло поступило досрочно.

Фото: администрация Нижнего Новгорода

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений