Поиск по сайту
ЖКХ
21.09.2022 12:02

Квартиру нижегородки в Верхних Печерах затопило при запуске отопления

В одной из комнат потек радиатор.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru - Квартиру в микрорайоне Верхние Печеры в Нижнем Новгороде затопило в первый день отопительного сезона. Об этом сообщает издание GIPERNN.RU со ссылкой на владелицу жилья.

Напомним, что мэрия анонсировала запуск отопления в приволжской столице с 20 сентября. Однако в момент запуска отопительных систем не все нижегородцы были дома, чтобы иметь возможность заявить о сопутствующих проблемах.

Так произошло и в одном из домов по улице Богдановича. Хозяйки квартиры не было дома, когда теплоноситель пустили по трубам. В итоге из-за протечки радиатора комнаты затопило. Кроме того, скопившаяся вода просочилась к соседям этажом ниже. Сама женщина в это время находилась на даче, поэтому заметить протечку сразу не смогла.

Соседи собственницы вызвали сантехника, однако тот заявил, что жильцов о запуске систем предупреждать никто не обязан. При этом в ассоциации пяти нижегородских ДУКов пояснили, что перед стартом подачи тепла специалисты должны проверить оборудование в квартирах. На это у них есть две недели.

Теперь предстоит выяснить, по чьей вине произошла протечка. Если неисправность найдут на общедомовых сетях, то разбираться придется обслуживающей организации. В противном случае ответственность ляжет на жильцов.

Ранее сообщалось, что жители десятка домов в Верхних Печерах двое суток жили без света. Подачу ресурса возобновили только вечером 19 сентября, а отключено электричество было 17 сентября.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений