Поиск по сайту
ЖКХ
30.06.2022 14:22

Программа догазификации-2021 в Нижегородской области охватила 2000 домовладений

В регионе построено 135 км газовых сетей.
Нижний Новгород. 30 июня. NewsRoom24.ru -

2000 нижегородских домовладений стали участниками программы догазификации в минувшем году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Ранее Newsroom24 сообщал, что в рамках программы догазификации газопровод доводится до границ участков, а его доведением до дома занимаются собственники. Однако не всем хватает денег на подключение дома к газу.

Глава региона Глеб Никитин в ходе отчета перед депутатами ЗС НО напомнил о внедрении мер господдержки льготников Нижегородской области при доведении газа от границ участка до дома.

В частности, максимальную сумма в размере до 160 тысяч рублей смогут получить многодетные нижегородцы с 4-ю и более детьми. Догазификация домов, где живут семьи с детьми-инвалидами, будет дотироваться в размере до 120 тысяч рублей. Кроме того, малоимущие жители региона смогут получить соцподдержку на доведение газа в размере до 60 тысяч рублей. Всего на господдержку могут рассчитывать 17 льготных категорий.

В прошлом году финансирование ПАО «Газпром» на создание проектов для газификации и их реализацию достигло 2,5 млрд рублей. Так, проектировка и возведение 19 новых объектов было проведено в 12 городских и муниципальных округах и районах области.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, за минувший год в регионе построено 135 км газовых сетей. Газ был доведен до 6,4 тысячи квартир и домовладений. Предполагается, что в текущем году программа догазификации распространится еще на 15 муниципалитетов.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер утвердили программу развития газоснабжения в Нижегородской области на 2021-2025 годы, в рамках которой планируется строительство 26 объектов газификации. Инвестиции со стороны ПАО «Газпром» составят 14,7 млрд рублей, из регионального бюджета будет выделено 1,7 млрд рублей.

 

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений