Поиск по сайту
ЖКХ
28.06.2022 13:46

11 млрд рублей выделили на реконструкцию Нижегородской станции аэрации

Объявлен тендер на определение генподрядчика.
Нижний Новгород. 28 июня. NewsRoom24.ru -

Объявлен аукцион по поиску подрядчика для масштабной реконструкции Нижегородской станции аэрации. По информации Нижегородского водоканала, начальная цена контракта составит 11,06 млрд рублей.

На данный момент станция отвечает за прием и биоочистку стоков Нижнего Новгорода и Бора. При это каждый год через нее проходит около 250 млн кубометров вод. С 2017 года на станции аэрации реконструировались лишь отдельные сооружения – аэротенки, цех механического обезвоживания осадков, хлораторная и лаборатория – а теперь стартует полная модернизация объекта. Работы проведут в рамках проекта «Оздоровление Волги», это позволит привести очистку стоков к современным нормам.

По окончании реконструкции качество очистки канализационных вод заметно улучшится, что поможет снизить вредные выбросы в атмосферу и воды Волги. Модернизация затронет все сооружения и все стадии очистки от удаления мусора до хлорирования ультрафиолетом. Также в проект включено возведение цеха механического обезвоживания и сушки осадка, насосных станций, электротехнических сооружений, установок для очистки воздуха, сливной станции и поста автоматического контроля воды.

Как отметил гендиректор АО «Нижегородский водоканал» Павел Марков, строительство должны будут провести без остановки работы станции. Для этого сооружения планируется выводить из эксплуатации постепенно.

«Проект сложный, но я уверен, квалификация наших специалистов поможет выстроить его реализацию должным образом. От работы Нижегородской станции аэрации напрямую зависит экологическая обстановка в нашем регионе, и наша прямая задача приложить максимум усилий для ее улучшения», - заключил глава предприятия.  

Фото: Нижегородский водоканал

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений