Поиск по сайту
ЖКХ
12.05.2022 10:38

Отопление не включат в Нижнем Новгороде из-за жалоб на холод в мае

В мэрии пояснили, что завершение отопительного сезона – сложный технологический процесс.
Нижний Новгород. 12 мая. NewsRoom24.ru -

Отопительный сезон не смогут возобновить в Нижнем Новгороде в мае. Это следует из ответа департамента жилья и инженерной инфраструктуры на запрос Newsroom24.

В мэрии напомнили, что по правилам предоставления ЖКУ в жилых домах подача тепла была прекращена, как только это позволили погодные условия. По состоянию на 5 мая, когда завершился отопительный период, среднесуточная температура воздуха превышала +8 градусов на протяжении пяти дней.

Окончание отопительного сезона – сложный с технической точки зрения процесс, подчеркнули в департаменте. Ведь ресурсоснабжающие и управляющие компании города уже приступили к подготовке к новому осенне-зимнему периоду и перешли на летний режим работы.

«Все графики работ согласовываются и координируются со смежными организациями. Межотопительный период достаточно короткий и за это время необходимо обеспечить полную готовность к новому сезону», - говорится в сообщении.

Напомним, в майские праздники, уже после окончания отопительного сезона, в Нижегородскую область пришло похолодание и дважды выпадал снег. На днях жители начали массово жаловаться на холод в квартирах, школах и детских садах. В некоторых садиках воспитатели просят забирать детей сразу после обеда, чтобы те не замерзли во время тихого часа. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений