Поиск по сайту
ЖКХ
25.07.2021 18:34

Электричество вернули в квартиру инвалида-нижегородца после вмешательства ГЖИ

Госжилинспекцией была проведена проверка.
Нижний Новгород. 25 июля. NewsRoom24.ru -

Квартиру инвалида вновь подключили к электроснабжению после вмешательства Государственной жилищной инспекции. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно информации, с жалобой в Госжилинспекцию обратилась жительница поселка Ситники городского округа Бор. Женщина-инвалид сообщила, что вернувшись домой после непродолжительного отсутствия, она обнаружила, что в ее квартире энергоснабжающей компанией было отключено электричество.

По данному факту Госжилинспекцией была организована документарная проверка. Выяснилось, что предоставление коммунальной услуги по электроснабжению было приостановлено незаконно.

Энергоснабжающей организации выдали предписание о необходимости устранения выявленного нарушения. Повторная проверка, проведенная ГЖИ, показала, что нарушение было устранено в полном объеме.

Как отметила начальник Борского отдела ГЖИ Нижегородской области Татьяна Слободянюк, безусловно, у потребителей есть обязанности по своевременной оплате предоставляемых коммунальных услуг. Однако, по ее словам, это не дает права поставщикам нарушать процедуру уведомления потребителя об отключении услуги, которая предусмотрена правилами предоставления коммунальных услуг.

Ранее сообщалось, что крышу дома, расположенного в центре Нижнего Новгорода, отремонтировали после вмешательства Госжилинспекции.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений