Поиск по сайту
ЖКХ
19.07.2021 18:36

Многодетной семье из Кулебак вернули 900 тысяч рублей переплат за электроэнергию

Семье приходили огромные счета за свет в течение нескольких месяцев.
Нижний Новгород. 19 июля. NewsRoom24.ru -

Многодетной семье из Кулебак в Нижегородской области сделали перерасчет за электроэнергию на сумму около 900 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Как сообщалось ранее, 41-летняя нижегородка с пятью детьми была вынуждена расплачиваться с многотысячными долгами за электроэнергию. По неизвестной ранее причине, с марта 2020 года семье ежемесячно приходили огромные счета за свет – от пяти до 40 тысяч рублей. В компании-поставщике энергии предположили, что завышением счета стал скачок напряжения. Сама женщина считала, что в неверных показаниях виноват установленный недавно «умный счетчик».

Сейчас стало известно, что после безрезультатных судебных разбирательств жильцы обратились за помощью в Госжилинспекцию.

«По результатам внеплановых документальных проверок, проведенных в отношении компании-поставщика, выявлены нарушения при начислении платы за коммунальную услугу по электроснабжению, предоставленному на общедомовые нужды, а именно: неправильное применение объема социальной нормы потребления электрической энергии для многодетной семьи», – рассказала начальник отдела контроля начисления платы за жилищно-коммунальные услуги Госжилинспекции Алена Новикова.

В итоге справедливость восторжествовала. Энергоснабжающая компания получила предписание об устранении нарушений, а семье вернули порядка 900 тысяч рублей перерасчета.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений