Поиск по сайту
ЖКХ
24.06.2021 10:51

Тарифы ЖКХ вырастут в Нижегородской области с 1 июля 2021 года

Повышение составит не более 4%.
Нижний Новгород. 24 июня. NewsRoom24.ru -

Тарифы на услуги ЖКХ в Нижегородской области традиционно вырастут с 1 июля. Об этом сообщает «Комсомольская правда – Нижний Новгород» со ссылкой на региональную службу по тарифам. 

В среднем по области рост платы за коммуналку не должен превысить 4%, то есть сохранится в пределах инфляции, спрогнозированной Минэкономразвития в размере 3,7%. В частности, тарифы на теплоснабжение увеличатся не более чем на 3,6%, на водоснабжение и водоотведение – не больше чем на 4%, на газоснабжение повышение не превысит 3%, на электроэнергию – максимум на 3,6%, а плата за обращение с ТКО в среднем вырастет на 4%. 

Отметим, что в некоторых крупных городах июльский рост тарифов в 2021 году будет более существенным: до 4,6% в Новосибирске, до 5,3% в Омске и до 6,4% в Великом Новгороде.

Напомним, в середине декабря 2020 года был опубликован указ губернатора Глеба Никитина «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Нижегородской области на 2021 - 2023 годы».

Согласно документу, предельный рост тарифов определен в 4% для Нижнего Новгорода, Бора, Дзержинска и части муниципалитетов региона.При этом в Арзамасе тарифы могут вырасти на 5,6%, в Кстове - на 6,1%, в Сарове - на 7,2%, в Выксе - на 8,6%, а в Чкаловске - на 14,9%.

После этого в Региональной службе по тарифам заявили, что для 92% нижегородских муниципалитетов рост тарифов составит до 4%.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений