Поиск по сайту
ЖКХ
16.04.2021 16:05

Программы ремонта сетей ЖКХ в Нижегородской области изменят из-за зимних аварий

Объемы работ на проблемных участках поручено увеличить.
Нижний Новгород. 16 апреля. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил пересмотреть ремонтные и инвестиционные программы ресурсоснабжающих компаний с учетом аварийности зимой 2020-2021 годов. Об этом стало известно в ходе заседания правительства региона 16 апреля. 

В частности, глава области настоял на увеличении объема работ в тех местах, где регистрировалось больше всего повреждений в период морозов. По словам Никитина, минувшая зима стала для властей и ресурсников настоящим испытанием из-за аномальных морозов и обильных снегопадов. 

«С учетом мест, где этой зимой были зафиксированы нештатные ситуации, система должна быть перестроена в части организации работы, в первую очередь – на местах», - подчеркнул он. 

Во время заседания с докладом о текущем отопительном сезоне выступал министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Михаил Морозов. Он отметил, что отопительный период осенью 2020 года начался в нормативные сроки: все соцобъекты и жилые дома начали снабжать теплом к 1 октября. 

При этом, несмотря на сильные морозы, технологических нарушений этой зимой было выявлено меньше, чем прошлой, на 12% - всего 4328, причем большинство из них остались незамеченными жителями. Главной причиной аварий ЖКХ Морозов назвал сильный износ сетей и нетипичные для зимы в Нижегородской области погодные условия. Именно они привели к нештатным ситуациям в 93% случаев. Также имели место факты выхода из строя запорно-регулирующей арматуры (3%) и технологического оборудования (2%).

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области пока не планируется отключать отопление.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений