Поиск по сайту
ЖКХ
17.04.2021 08:00

300 тысяч жителей Нижегородской области могут остаться без отопления

Ограничение газоснабжение может произойти в котельных НОКК.
Нижний Новгород. 17 апреля. NewsRoom24.ru -

300 тысяч нижегородцев могут остаться без отопления из-за многомиллионной задолженности Нижегородской областной коммунальной компания (АО НОКК) перед АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород». Об этом Newsroom24 сообщили в компании.

Напомним, поставщика АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород» сообщил о том, что НОКК задолжала порядка 410 млн рублей и не исполняет обязанности по оплате поставленного газа в течение нескольких лет. В текущем году должник потребив ресурса на 196 млн рублей, заплатив за него только 13 млн рублей.

Из-за многомиллионной задолженности 80 нижегородским котельных НОКК угрожает отключение во второй половине текущего месяца. Речь идет о тепло-, водоснабжение и водоотведение более чем 300 тысяч жителей области, проживающих на территории Сеченовского, Богородского, Балахнинского, Володарского, Ветлужского муниципальных районов, г.о. Семеновский и г.о. Шахунья.

Как сообщили в АО НОКК, 195 млн рублей долга реструктурировано в апреле прошлого года. Еще 159 млн рублей задолженности образовалось в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года. Расстаться с долгами перед поставщиком газа компании мешает кассовый разрыв. Дело в том, что нижегородцы оплачивают теплоснабжения по 1/12 в течение года, а не только за месяцы отопительного сезона. В то время как ГК «НОКК» должна оплачивать газ ежемесячно. Ситуацию осложняют и начисляемые пени.

«Невозможность своевременной оплаты обусловлена также увеличивающейся дебиторской задолженностью ГК «НОКК». На сегодняшний день она составляет более 600 млн рублей, из которых около 420 млн рублей приходится на население. НОКК гарантирует исполнить принятые на себя обязательства по оплате по мере поступления денежных средств от абонентов»,- подчеркнули в компании.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений