Поиск по сайту
ЖКХ
14.04.2021 11:41

Строительство газопровода в нижегородском «Луче» стартует в 2021 году

Ранее финансирование его возведения было сокращено.
Нижний Новгород. 14 апреля. NewsRoom24.ru -

Строительство газопровода в нижегородском поселке Луч планируется начать в текущем году. Об этом глава Приокского района Михаил Шатилов сообщил при ответе на вопросы местных жителей в Instagram.

Напомним, из-за отсутствия газификации поселка почти 90 домов вынуждены топить печи дровами. При этом Луч находится почти в центре Нижнего Новгорода. Cтроительство газопровода среднего давления в поселок Луч и деревни Бешенцево и Мордвинцево было включено в Адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2019-2021 годы.

«Когда уже в поселке Луч появится газ? Город много лет обещает его газифицировать, но ничего не меняется»,- спросила местная жительница с ником «eleonoraisakova90»

«В этом году стартует строительство»,- кратко ответил глава Приокского района Михаил Шатилов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил ускорить реализацию проекта по газификации поселка Луч в Нижнем Новгороде.

Тем не менее, на пути к подключению газа в «Луче» возникли сложности. В частности, на результаты проведенных в декабре 2020 года торгов по строительству газопроводы была подана жалоба. Заявитель сообщил о нарушении антимонопольного законодательства. По решению региональной УФАС на повторных торгах победителем стал ООО «Строймонтаж», запросивший 127,2 млн рублей. Объемы выполнения работ и их финансирование было изменено.

При этом сроков заключения контракта муниципалитета с подрядчиком сместили, поэтому финансирование в этом году сократили. Часть средств на создание газопровода была перенесена на 2022 год.

Отмечается, что строительство газопровода в нижегородском поселке Луч завершат к августу 2022 года.


Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений