Поиск по сайту
ЖКХ
25.02.2021 20:42

Нижегородское Минэнерго взяло на контроль ситуацию со скачком напряжения в Верхних Печерах

Более чем в 400 квартирах в Верхних Печерах сгорела бытовая техника.
Нижний Новгород. 25 февраля. NewsRoom24.ru - Происшествие со скачком напряжения, который утром 24 февраля вывел из строя лифты и бытовую технику в четырех десятиэтажных домах в микрорайоне Верхние Печеры, взято на контроль Министерством энергетики и ЖКХ Нижегородской области и Государственной жилищной инспекцией региона.

Как сообщили Newsroom24 в пресс-службе регионального правительства, на 26 февраля назначена Комиссионная проверка, в которой примут участие представители обслуживающей организации - ТСЖ «454» и ресурсоснабжающей организации – ООО «Зефс-энерго». Кроме того, планируется привлечь к этой работе и специалистов Ростехнадзора.

«В первую очередь, будут определены причина произошедшей аварии и возможности для дальнейшей эксплуатации оборудования», - говорится в сообщении пресс-службы.

По результатам проверки сотрудниками Госжилинспекции будет установлено, «как перепад напряжения сказался на работе приборов учета, лифтов и других общедомовых систем».

Напомним, по словам председателя ТСЖ №454-455 Михаила Швыганова, произошло обгорание нуля на трансформаторной подстанции. В результате жители домов №№ 7, 7 к.1, 7 к.2 и 7 к.3 на ул. Верхне-Печерская буквально наблюдали фейерверки прямо дома.

Из строя вышли 14 пассажирских лифтов, так как сгорели платы управления, блоки питания и приводы дверей.

Кроме того, у жильцов 426 квартир вышла из строя почти вся бытовая техника. Также не работают общедомовые усилители антенн, светильники, блоки питания приборов учета тепловой энергии, вышло из строя оборудование интернет провайдеров, повреждена станция приема и передачи данных со счетчиков холодного и горячего водоснабжения.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений