Поиск по сайту
ЖКХ
24.02.2021 07:17

Лифт многоэтажки в Канавине отключили на 4 месяца

Нерадивый подрядчик сдал работы с двухмесячным опозданием.
Нижний Новгород. 24 февраля. NewsRoom24.ru -

Жители 9-этажного дома в Канавинском районе более четырех месяцев не могут воспользоваться лифтом из-за нерадивого подрядчика. Об этом нижегородцы сообщили властям в Instagram.

Как рассказала нижегородка с ником «kate19nn» в двух подъездах дома №21 по улице Акимова решили заменить лифтовые кабины. Ремонт начался с 10 октября, но сроки его окончания до сих неясны. При этом все это время пожилые, семьи с колясками да и просто жильцы с тяжелыми сумками вынуждены подниматься на 9 этаж по лестнице. Женщина также добавила, что вначале ДУК обещал запустить лифты 13 февраля. Однако когда дата наступила, управляющая компания перестала владеть информацией об окончании ремонта.

«Сами ремонтники кормят завтраками. Говорят, то механик сделал замечания, то ещё кто-то. В объявлении об окончании работ было сказано - «срок сдачи объекта 31.12.2020». Лифты не работают по сей день, и ремонтников нет уже недели 2! Они работают 1 день и потом 2-3 недели ничего не происходит. Никакие работы не ведутся, просто лифт уже полгода не функционирует!»- возмутился нижегородец с ником «alexanderalucard».

«Работы по замене лифтов в доме проводятся фондом капитального ремонта МКД. Договор на замену лифтового оборудования заключён 03.08.2020. Подрядная организация ООО "ЩЛЗ". Срок по договору - 31.12.2020. Комиссионная приёмка была проведена 20.01.2021, выявлены замечания. На 16.02.2021 замечания подрядчиком устранены. Работы приняты комиссией. 20.02.2021 года лифты будут приняты инспектором Ростехнадзора и введены в эксплуатацию. Благодарим за понимание и приносим извинения за доставленные неудобства»,- ответил глава нижегородской ГЖИ Игорь Сербул.

Ранее сообщалось, что жители ЖК «Новая Кузнечиха» пожаловались на сломанный лифт и протекшую крышу.

Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений