Поиск по сайту
ЖКХ
16.02.2021 19:19

Жильцы дома в Нижнем Новгороде остались без крыши на Новый год

Подрядчик не успел завершить капремонт вовремя.
Нижний Новгород. 16 февраля. NewsRoom24.ru -

Подрядная организация выплатит компенсации жильцам дома в Нижнем Новгороде за ущерб от протечек, возникших из-за незавершенного к Новому году капремонта кровли. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. 

Речь идет о доме №12 по бульвару Мира в Канавинском районе города. В эфире одного из местных телеканалов его жильцы пожаловались, что подрядчик оставил их без крыши в канун праздника. 

В ходе проверки канавинская прокуратура выяснила, что в октябре 2020 года фонд капремонта заключил договор с ООО «Белинка» на проведение ремонтных работ на крыше данного дома. Срок их выполнения был ограничен 31 декабря прошлого года. Однако капремонт затянулся, и жители остались с прохудившейся кровлей на все новогодние праздники. 

«В то же время с учетом погодных явлений и температурного режима затягивание сроков выполнения работ по капитальному ремонту привело к нарушению жилищных прав граждан, проживающих в указанных многоквартирном доме,  в том числе причинению имущественного вреда собственникам помещений», – пояснили в ведомстве. 

В связи со сложившейся ситуацией прокурор внес представление директору ООО «СК Белинка». В свою очередь представители подрядчика уже провели несколько встреч с потерпевшими жильцами и определили порядок выплаты компенсаций.

Ранее сообщалось, что прокуратура требует признать аварийным опасный для жителей дом на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений