Поиск по сайту
ЖКХ
11.02.2021 16:33

Котельную в Нижегородском кремле закроют в 2021 году

Она 80 лет обеспечивает теплоснабжение основных объектов культурного наследия данной территории.
Нижний Новгород. 11 февраля. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде в 2021 году нагрузка трех котельных будет переключена на более крупные и надежные источники. Как сообщили в нижегородской мэрии, об этом заявил гендиректор компании «Теплоэнерго» Илья Халтурин в ходе выездного совещания по вопросам развития городской системы теплоснабжения, которое провел глава города Юрий Шалабаев.

Согласно информации, совещание прошло на территории нового автоматизированного центрального теплового пункта, расположенного на улице Мурашкинской, который был построен для переключения нагрузки и вывода из эксплуатации двух котельных. Теперь этот тепловой пункт обслуживает 58 домов и два социальных учреждения.

Как отметил Илья Халтурин, перевод нагрузки на более крупные источники теплоснабжения позволяет улучшить его качество и надежность, снизить удельный расход ресурсов и затраты на проведение ремонта, а также положительно влияет на экологию. По его словам, в минувшем году предприятие перевело нагрузку на крупные источники с 13 котельных.

Было также отмечено, что первой неэффективной котельной, которую закроют в 2021 году, станет котельная, расположенная на территории Нижегородского кремля. Она обеспечивала теплом основные объектов культурного наследия этой территории на протяжении 80 лет. Теперь кремль начнет получать тепло от крупного источника – Нагорной теплоцентрали.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений