Поиск по сайту
Жизнь
28.10.2014 22:50

Международное сообщество не утратило интерес к Нижнему Новгороду, - Олег Сорокин

Глава города встретился с делегацией Совета арабских бизнес-леди.
Нижний Новгород. 28 октября. NewsRoom24.ru - К нам приезжают потенциальные инвесторы, и это говорит о том, что международное сообщество не утратило интерес к Нижнему Новгороду. Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы Нижнего Новгорода, об этом заявил глава города Олег Сорокин в ходе встречи с делегацией Совета арабских бизнес-леди 28 октября.

В состав делегации вошли представители бизнеса, которые готовы инвестировать в нижегородские бизнес-проекты. В ходе мероприятия президент Совета шейха Хисса Саад Аль-Абдула Ас-Салем Ас-Сабах обозначила основные сферы интересов членов организации, прежде всего, это образовательные и сельскохозяйственные проекты. Также за время своего визита члены Совета планируют познакомиться с проектами, которые предлагаются для реализации в Нижнем Новгороде. 

«Очень приятно, что делегация арабских женщин, а это сообщество традиционно считается достаточно закрытым, приезжает к нам с бизнес-миссией. Надеемся, что наши женщины-предприниматели активно откликнутся на эти предложения о дружбе и сотрудничестве и найдут с ними общий язык. Для нас очень важны эти первые шаги в привлечении новых инвесторов, а то, что к нам приезжают в гости, говорит о том, что международное сообщество не утратило интерес к Нижнему Новгороду», - отметил Олег Сорокин. 

Глава Нижнего Новгорода также рассказал, что город предложил участникам делегации проекты для инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость, в логистику продовольственных товаров и гостиничный сектор и предоставил информацию о промышленных предприятиях, которые заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций. 

В свою очередь Хисса Саад Аль-Абдула Ас-Салем Ас-Сабах рассказала, что в последнее время отношения между арабскими странами и Россией активно развиваются, и сегодня они приехали в Нижний Новгород, чтобы обсудить совместные проекты.

«Мы взяли с собой все презентации и все образцы продукции ваших предприятий, чтобы представить их в наших странах. Наша делегация небольшая, но мы представляем 22 арабских государства, и в своих странах будем распространять информацию о вашем регионе и о проектах, которые здесь реализуются», - подчеркнула руководитель делегации.

Отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли различия между арабскими и российскими женщинами-предпринимателями, шейха Хисса Саад Аль-Абдула Ас-Салем Ас-Сабах сказала: «У нас у всех одна цель – преуспеть в своей нише, в своем бизнесе, а еще у нас общее желание объединиться со всем миром, работать дружно, и я думаю, что в этом мы преуспеем также».

Справка. Совет арабских бизнес-леди - неправительственная некоммерческая организация, действующая под эгидой Лиги арабских государств, объединяющая женщин-предпринимателей из 22 арабских государств. Создана в сентябре 1999 года. Штаб-квартира организации находится в г.Эль-Кувейт, Кувейт. Каждая из представительниц Совета входит в Торгово-промышленную палату своего государства. Совет арабских бизнес-леди представляет сообщество арабских женщин-предпринимателей на международной арене. В рамках своей деятельности Совет аккумулирует инвестиционные фонды в размере до 350 млрд. долларов. Президентом организации является шейха Хисса Саад Аль-Абдулла Ас-Салем Ас-Сабах – крупный арабский общественный деятель, дочь покойного правителя Государства Кувейт. 

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений