Поиск по сайту
Жизнь
24.10.2014 10:28

Олег Сорокин сумел увидеть новые возможности для развития города в соединении муниципальных, областных и федеральных ресурсов, - Клочкова

Депутат Заксобрания Нижегородской области комментирует четырехлетие деятельности Олега Сорокина на посту главы Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 24 октября. NewsRoom24.ru - «Олег Сорокин сумел увидеть новые возможности для развития города в соединении муниципальных, областных и федеральных ресурсов», - заявила директор частной школы им. М.Ю.Ломоносова, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Галина Клочкова, комментируя четырехлетие деятельности Олега Сорокина на посту главы Нижнего Новгорода.

«Одним из наиболее заметных явлений за последние четыре года стало изменение всей социокультурной среды города. Как директор школы я точно знаю, что школьное образование - это больше, чем стены школы. Поэтому, когда слышу в высказываниях главы города подобные мысли, когда он говорит, что мы должны создать как можно больше площадок для исторического, культурного образования детей, я этому внутренне аплодирую», - отметила она.

«В городе появляются новые памятники, идет борьба за Нижневолжскую набережную, реконструируется Арсенал, все это очень важно с точки зрения того, как показать детям красоту города и тем самым воспитать их настоящими патриотами не просто на словах, а именно за счет создания среды. В этом смысле мне очень нравится забота об Арсенале, потому что это очень важно для детей, у которых нет возможности познакомится с современным искусством в зарубежных поездках. При этом на фоне создания социокультурной среды мы говорим о необходимости ремонта и строительства школ, об изменении образовательной концепции, что в дальнейшим может перерасти в создание школьно-дошкольных комплексов», - заявила депутат.

«Все это представляется мне не сиюминутным латанием дыр, а последовательным отношением к образованию. Не просто попытка уплотнения и усиления нагрузки, как это у нас часто бывает, а программная, стратегическая работа по созданию на будущее дошкольных детских учреждений, которые строятся с запасом, особенно в новых микрорайонах. Все это гораздо более важно, чем цифра в отчете. Когда глава города пытается вникнуть в образ жизни молодой семьи с детьми, это самое важное. Когда создаются внутри города понятные районы, в которых удобно жить, работать, растить и учить детей, включая непременные атрибуты жилых микрорайонов, такие как детские площадки, спортивные площадки, турники. Это не просто декоративное оформление, это продуманная система создания правильного пространства для жизни. Деятельность Олега Сорокина на посту главы города последовательно демонстрирует именно такой подход», - отметила Галина Клочкова.

«Что касается политической составляющей в работе главы города, то очень важно было изначально определиться с союзниками по стратегическому развитию. Для меня политическая составляющая означает, прежде всего, способность работать в команде. Олег Сорокин понимал, что его деятельность в качестве главы города - это огромная часть работы в регионе по созданию очень притягательного центра для инвесторов, туристов и жителей города. Значит, должна быть не конфронтация, а сотрудничество и диалог со всеми, от кого зависит принятие решений в пользу Нижнего Новгорода – это на самом деле виртуозная политическая работа. Олег Сорокин сумел увидеть новые возможности для развития города в соединении ресурсов муниципальных, областных и федеральных. Именно это заставило даже оппозиционные партии и политиков принять его позицию», - заключила Галина Клочкова.

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений