Поиск по сайту
Жизнь
23.10.2014 15:38

Регионам Приволжья необходимо принимать меры для сдерживания роста цен на продовольственные продукты, - Алсу Гайнутдинова

Заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО провела заседание рабочей группы по мониторингу ситуации на продовольственных рынках и цен на продукты в регионах округа.
Нижний Новгород. 23 октября. NewsRoom24.ru -

Регионам Приволжья необходимо принимать меры для сдерживания роста цен на продовольственные продукты. Как сообщила пресс-служба полномочного представителя президента РФ, об этом заявила заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Алсу Гайнутдинова заявила в ходе заседания рабочей группы по анализу состояния и изменений конъюнктуры региональных продовольственных рынков, рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия 22 октября.

В совещании приняли участие представители региональных штабов по мониторингу цен на продовольственные товары, руководители территориальных подразделений Росстата, Федеральной антимонопольной службы, Роспотребнадзора, Управления Генпрокуратуры России по ПФО, Приволжского таможенного управления и главные федеральные инспекторы регионов округа.

По результатам мониторинга в сентябре и первой половине октября выявлен рост цен на овощи и фрукты. Участники рабочей группы отметили, что причина этого – сезонный рост цен на эту продукцию и увеличение отпускных цен федеральными операторами оптового рынка из-за сокращения поставок из стран Европы. Отмечена также тенденция роста цен на мясную, молочную и рыбную продукцию.

Алсу Гайнутдинова призвала представителей рабочей группы провести в регионах анализ причин объективного и субъективного характера, повлиявших на рост цен, а также выработать предложения по решению выявленных проблем. «Основная цель деятельности рабочей группы – не пассивное наблюдение за ситуацией. От нас должна исходить активная позиция, основанная на глубоком анализе ситуации и прогнозе ее дальнейшего развития с предложениями конкретных мер, направленных на нейтрализацию уже появившихся или формирующихся угроз продовольственной безопасности», - заявила Алсу Гайнутдинова.

На заседании рабочей группы было отмечено, что во избежание дефицита товаров и резкого роста цен необходимо проводить работу по анализу и использованию скрытых резервов у отечественных товаропроизводителей и их стимулированию к увеличению производства, а также по глубокому изучению товарных потоков внутри страны и их регулированию.

Напомним, что рабочая группа образована для организации контроля за исполнением в регионах ПФО Указа Президента РФ от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Сводные доклады о ситуации на продовольственных рынках регионов округа и ценах на товары еженедельно предоставляются полномочному представителю Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу.

 

18+

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений