NewsRoom24 28 сентября 2020 04:43 16 +

Инвалиды получат информацию о том, как голосовать на выборах нижегородского губернатора, - облизбирком

13.08.2014 14:13
Инвалиды получат информацию о том, как голосовать на выборах нижегородского губернатора, - облизбирком
Памятку для избирателя, являющегося инвалидом, продемонстрировали в избирательной комиссии региона.
Нижний Новгород. 13 августа. NewsRoom24.ru - Инвалиды получат информацию о том, как необходимо осуществлять голосование на выборах нижегородского губернатора. Об этом 13 августа сообщили в избирательной комиссии Нижегородской области.

В помощь избирателям, являющимися инвалидами по зрению, изготовлены специальные памятки. По словам секретаря избиркома Ольги Андриановой, «памятка состоит из основного раздела, определяющего общий порядок голосования на выборах губернатора 14 сентября 2014 года, а также из ответов на наиболее часто встречающиеся вопросы избирателей с инвалидностью».

«Памятка изготовлена обычным шрифтом, крупным шрифтом для лиц с ослабленным зрением, а также шрифтом Брайля для слепых граждан, и будет распространяться через общества инвалидов разных категорий граждан, а также общества инвалидов - участников событий в Афганистане, Чечне, министерство социальной политики региона, - отметила Андрианова. - Граждане, являющиеся инвалидами, получат полную информацию о том, в каком порядке и как необходимо осуществлять голосование на выборах губернатора области, в том числе и досрочное».

По информации облизбиркома, в помощь избирателям, являющимся инвалидами по зрению, будут также изготовлены трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеня. На информационных избирательных стендах материалы о кандидатах на должность губернатора будут выполнены крупным шрифтом и с применением рельефно-точечного шрифта Брайля. Также для удобства людей с ослабленным зрением в кабинах будут лежать увеличительные стекла (лупы).

Как сообщалось ранее, по данным центризбиркома, наибольшее число зарегистрированных кандидатов среди всех 30 субъектов РФ, где в сентябре пройдут выборы, зафиксировано в Нижегородской области – в регионе из 10 выдвиженцев, представивших документы на регистрацию, семь претендентов смогли пройти муниципальный фильтр и получить официальный статус кандидата. По данным Нижегородского избиркома, это глава региона Валерий Шанцев, Александр Бочкарев от «Справедливой России», Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России», Александр Курдюмов от ЛДПР и Михаил Кузнецов от партии «Патриоты России», Рустам Досаев от «Гражданской платформы» и Андрей Завьялов от партии «Великое Отечество».

Напомним, выборы губернатора области пройдут 14 сентября 2014 года.


18+

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




Записки юного ветеринара
Сегодня я хочу поведать о зубах животных, уходом...
10.04.2020 08:01:11
Еще в рубрике