Поиск по сайту
Жизнь
24.05.2013 04:30

Вынужденная остановка «Ласточки» под Нижним Новгородом произошла из-за сбоя компьютера

Причины аварии определены.

По информации nnovgorod.rfn.ru, на ГЖД стали известны подробности внезапной остановки скоростной «Ласточки» около Дзержинска. 12 мая поезд, который недавно стал курсировать между Москвой и Нижним Новгородом, прекратил движение. В результате остановки заблокировались двери и не работал кондиционер. Проверка показала, что в системе программного обеспечения комплексной бортовой системы произошел сбой. 

На ГЖД пояснили, что данная ситуация аварией не считается и подлежит учету как техническая неисправность поезда. В настоящее время «РЖД» и компания «Сименс», обеспечивающая техническое обслуживание поездов «Ласточка», проводят анализ выявленных замечаний. Разрабатывается комплекс мер, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущем.

Напомним, «Ласточка» не доехала из Москвы в Нижний Новгород 12 мая. Во время остановки в Дзержинске в новом скоростном поезде «Ласточка» сначала сломалась система кондиционирования и заблокировались двери в одном из вагонов, затем неполадки возникли и в нескольких других. 

Задержка с отправлением составила более 1,5 часов, после чего пассажиров «Ласточки» отправили в Нижний Новгород на попутной электричке.

Скоростной поезд «Ласточка» начал курсировать по маршруту Нижний Новгород – Москва 28 апреля 2013 года.

Нижегородскую сломанную «Ласточку» отбуксировали в Санкт-Петербург для выяснения причин поломки.

18+

Источник: http://media.vorotila.net
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений