Поиск по сайту
Жизнь
16.11.2023 23:45

Профессор ННГУ Ведунова объяснила свое высказывание о женском образовании

Она назвала возможность его получения ошибкой человечества.
Нижний Новгород. 16 ноября. NewsRoom24.ru -

Глава института биологии и биомедицины ННГУ, профессор Мария Ведунова пожаловалась на травлю после того, как отрывок ее интервью каналу «Эмпатия Манучи» (18+) завирусился в соцсетях и СМИ. Об этом пишет NN.RU. 

Напомним, накануне широко распространилась новость о том, что Ведунова назвала возможность получения женщинами высшего образования ошибкой человечества. Интервью вышло еще летом, однако популярность оно обрело только сейчас – на фоне федеральной новостной повестки. 

По словам ученого, ее фразу об ошибке человечества следует воспринимать с иронией. Дело в том, что на образование необходимо много времени, и совмещать материнство с получением научного звания непросто. вставая перед выбором, женщины нередко отказываются от семьи в пользу карьеры. 

«Если бы я была против высшего образования у женщины, наверное, я бы не стала доктором наук в 31 год. Да, мне было тяжело. Но это не значит, что я была готова отказаться хоть от чего-то из этого», - цитирует издание Марию Ведунову. 

Нижегородка добавила, что родила дочь во время учебы на пятом курсе, и это не помешало ей получить красный диплом. Кстати, сейчас девушка тоже получает высшее образование – она пошла по стопам матери и учится на биолога. Позже у Ведуновой родился сын, сейчас ему 10 лет.

Фото: скриншот видео «Эмпатия Манучи» (18+) 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений