Поиск по сайту
Жизнь
24.01.2023 11:35

Осужденный по делу Сорокина нижегородский полковник Воронин скончался в колонии

Бывший полицейский отбывал наказание за похищение человека.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru -

Бывший начальник 6-го отдела управления угрозыска ГУВД по Нижегородской области Евгений Воронин умер в мордовской колонии на 66-м году жизни. Об этом сообщает телеграм-канал «Опер пишет». 

Напомним, в марте 2019 года полковник Воронин получил 5,5 года лишения свободы по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Полицейского обвинили в похищении человека и пытках. Суд установил, что в 2004 году именно Воронин с коллегой в рамках расследования похищения Сорокина вывезли в лес Александра Новоселова, где «выбили» из него показания. 

Свою вину в суде половник не признал и подавал прошения об УДО в 2021 и 2022 годах. Евгений Воронин должен был освободиться в сентябре 2023 года. Наказание он отбывал в ИК строгого режима №5 в Мордовии.

Напомним также, что процесс над самим Сорокиным завершился 7 марта 2019 года. Экс-мэр был приговорен к 10 годам колонии строгого режима и штрафу в размере свыше 460 млн рублей.  Его признали виновным в получении взятки, а также сочли пособником в деле о похищении Новоселова. В настоящее время Сорокин также отбывает срок в колонии в Мордовии.

Фото: Опер пишет

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений