Поиск по сайту
Жизнь
20.01.2023 12:10

Тамара Бортникова стала новым директором Нижегородского цирка

Она также продолжит руководить цирком в Екатеринбурге.
Нижний Новгород. 20 января. NewsRoom24.ru -

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова возглавила цирк в Нижнем Новгороде с 19 января. Об этом сообщается на сайте Росгосцирка. 

Нижегородскому коллективу Бортникову представила первый заместитель гендиректора Росгосцирка Татьяна Бушкова. По ее словам, за последние 5 лет новый директор руководила госцирки в Туле, Рязани и Екатеринбурге – сейчас там проводится реконструкция. Последний она будет возглавлять и во время работы в Нижнем Новгороде. 

«Это опытный управленец. Уверена, под её руководством цирк Нижнего Новгорода выйдет на лидирующие позиции», - заявила Бушкова. 

Сообщается, что Тамара Бортникова окончила экономфак Алтайского госуниверситета по специальности «Антикризисное управление» и Алтайскую академию культуры и искусств. Сейчас женщина учится в РАНХиГС по специальности «Управление в сфере культуры, образования и науки». 

В Росгосцирке Бортникова курирует продажи и гастроли в филиалах Омска, Рязани, Брянска и Тулы. 

На последнем месте работы, в Екатеринбургском цирке, Бортниковой удалось собрать штат специалистов и повысить финансовые показатели на 25%.

Ранее Нижегородский цирк возглавляла Алена Кирилова. 

Напомним, что в прошлом году в цирке произошел скандал с детской студией. Она работала в Нижнем Новгороде несколько лет, но не открылась осенью 2022 года, что возмутило как тренерский состав, так и родителей учеников. Они были уверены, что кому-то понадобилось помещение, которое занимал кружок. В свою очередь бывший мэр Нижнего Новгорода, а ныне депутат ЗСНО Юрий Лебедев пообещал обратиться с вопросом о закрытии секции в Минкульт РФ. 

Однако в Росгосцирке рассказали, что нашли массу нарушений в работе студии. Кружок при цирке обещали открыть вновь, но уже с соблюдением всех правил безопасности. 

Фото: Росгосцирк 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений