Поиск по сайту
Жизнь
23.11.2022 13:20

Погибшим в СВО нижегородским военным согласились устанавливать мемориальные доски

Гордума одобрила изменения в положение об увековечении памяти.  
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -

Мемориальные доски будут устанавливать в Нижнем Новгороде в память о погибших в спецоперации. Соответствующее решение приняли депутаты гордумы на заседании 23 ноября.

В частности, парламентарии одобрили изменения в Положение об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий. Согласно обновленному документу, памятные доски и таблички будут размещать на зданиях в честь военнослужащих ВС РФ, как мобилизованных и добровольцев, так и контрактников.    

Кроме того, народные избранники согласились установить мемориальную доску первому главе Управления Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по ПФО Александру Мартынову и прокурору Горьковской области Михаилу Сергееву. Первый объект появится на фасаде здания ФСТЭК на проспекте Гагарина, второй – на доме № 149а по улице Горького.

Ранее нижегородцы попросили мэра Юрия Шалабаева увековечить память земляков, погибших в спецоперации на Украине. Стелу с их именами предложили разместить на площади у Вечного огня в Нижегородском кремле. Инициативу уже поддержали в «Народном фронте», однако решение такого уровня должны  
сначала поддержать в городской Думе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений