Поиск по сайту
Жизнь
22.09.2022 17:16

Нижегородцам официально разрешат заготавливать хворост и деревья в лесах

Вопрос обсудили депутаты ЗСНО.
Нижний Новгород. 22 сентября. NewsRoom24.ru - Перечень заготовки лесных ресурсов для личных нужд расширят для нижегородцев. Информация об этом размещена на сайте минлесхоза Нижегородской области.

Вопрос обсуждался на заседании профильного комитета ЗСНО 21 сентября. Депутаты рассмотрели проект закона, который уравняет в правах арендаторов лесных участков и простых жителей. В настоящий момент заготовка лесных ресурсов все еще регулируется нормами 2007 года.

«Нововведения расширят возможности граждан в части заготовки лесных ресурсов для собственных нужд, которые ранее не допускались. В перечень разрешенных для заготовки лесных ресурсов будут добавлены такие виды, как древесная зелень, хворост, разрешается заготовка (выкопка) деревьев, кустарников и лиан на лесных участках», - сообщил и.о. главы минлесхоза Нижегородской области Александр Чешуин.

Также для заготовки валежника нижегородцам разрешат пользоваться ручными пилами, топорами и бензопилами. Кроме того,  будут сняты строгие ограничения по заготовке древесины за год.

Ранее сообщалось, что лесники и охотоведы Нижегородской области получили 16 новых патрульных машин.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений