Поиск по сайту
Жизнь
20.09.2022 17:50

Нижегородские депутаты расширят закон о запрете на продажу зажигалок детям

Вопрос рассмотрели на заседании ЗСНО.
Нижний Новгород. 20 сентября. NewsRoom24.ru - Депутаты поддержали запрет на продажу несовершеннолетним продукции с сжиженным углеводородным газом в Нижегородской области. Вопрос был включен в повестку заседания комитета по экономике, промышленности, поддержке предпринимательства, торговли и туризма в ЗСНО.

Напомним, что соответствующий законопроект был предложен фракцией «Единая Россия». Его необходимость обусловлена тем, что среди детей все чаще фиксируют случаи новой формы токсикомании («сниффинга»). Подростки вдыхают пары газа из баллончиков и зажигалок и впадают в токсическое опьянение.

Всего один вдох опасного вещества может привести к гибели ребенка. Сообщалось, что за 2021-2022 годы трое детей уже умерли в результате «сниффинга».

Во втором чтении законопроект дополнили новой статьей. Она ограничивает вовлечение несовершеннолетних в токсикоманию с помощью третьих лиц. То есть запрещено будет в том числе покупать продукцию с сжиженным углеводородным газом и передавать ее детям. Также будут внесены изменения в региональный КоАП. За продажу такой продукции несовершеннолетним будет предусмотрена административная ответственность.

Фото: https://stock.adobe.com
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений