Поиск по сайту
Жизнь
19.09.2022 14:28

Деревья у жилых домов не будут вырубать при строительстве кладбища в Дзержинске

Снос зеленых насаждений проектом предусмотрен.
Нижний Новгород. 19 сентября. NewsRoom24.ru -

Деревья, запланированные к вырубке при строительстве нового кладбища в Дзержинске, не входят в зону городских лесов. Об этом Newsroom24 рассказали в администрации города химиков. 

Напомним, ранее местные жители призвали власти не вырубать лес рядом с их домами при расширении погоста, где те «гуляют с собаками и катаются на лошадях». В качестве альтернативы автор публикации предложил вырубить под кладбище лес в районе Решетихи, однако жители данного населенного пункта в свою очередь также высказались против вырубки. 

В мэрии уточнили, что расширения действующего кладбища в городе вообще не планировалось – вместо этого было решено построить новое, на самостоятельном участке земли, на 71 тысячу мест. Его возведение уже началось и должно завершиться к 2023 году. 

Земля под размещение погоста была поставлена на кадастровый учет еще в 2009 году, и в границу городских лесов она не входит. В рамках работ первой очереди деревья действительно будут вырубать, однако лесная зона между имеющимся и новым кладбищем, а также в районе жилых кварталов, останется нетронутой.

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений