Поиск по сайту
Жизнь
05.08.2022 15:06

34 проекта вошли в шорт-лист премии Нижнего Новгорода в 2022 году

Из них выберут 15 победителей.
Нижний Новгород. 05 августа. NewsRoom24.ru -

Мэр Юрий Шалабаев объявил о завершении формирования шорт-листа финалистов премии Нижнего Новгорода-2022. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. 

По словам градоначальника, всего в этом году нижегородцы подали на конкурс 94 заявки, из которых 70 экспертов отобрали 34. А на следующем этапе определятся 15 проектов-победителей. 

При этом больше всего заявок – 16 – было подано по направлению «Соцпроекты, благотворительность и волонтерство». Чуть меньше – 15 заявок – поступило по направлению «Образование». 

«Я очень рад, что наши школы, детские сады, вузы активно претендуют на премию, разрабатывают инновационные проекты», - подчеркнул глава города. 

Но больше всего трудностей вызвал выбор финалистов в номинации «Медицина», где значимыми оказались все проекты. 

По информации департамента соцкоммуникаций, в 2022 году некоторые номинации премии изменились. Например, было решено расширить направление, связанное с цифровыми проектами – теперь оно носит название «Промышленность, предпринимательство и IT-технологии». Возможность подавать заявки в эту номинацию получили представители промышленности и бизнеса. Благодаря этому коллективу НИИИС имени Седакова удалось заявиться на премию с проектом комплекса по производству многослойных печатных плат. 

Как отметил первый замдиректора департамента Руслан Бадретдинов, некоторые заявки и вовсе оказались на стыке двух направлений. К примеру, проект по адаптивному скалолазанию «Нет недосягаемых высот» для детей с ОВЗ, соединивший в себе социальную работу и спорт. По словам автора инициативы Максима Кавинова, ему не понаслышке знает, как ребятам с особенностями нужна физическая активность. Сам мужчина имеет инвалидность, и теперь хочет передать «частичку радости» маленьким посетителям. Родители воспитанников замечают, что после занятий на скалодроме дети становятся более общительными и активными.

Всего заявки на участие в премии Нижнего Новгорода-2022 подали авторы 94 проектов, в том числе по 11 в номинациях «Литература, культура и искусство» и «Спорт и ЗОЖ», 9 – «СМИ и соцмедиа», по 8 – «Краеведение и туризм» и «Промышленность, предпринимательство и IT- технологии». Также эксперты рассмотрели пять проектов по медицинскому направлению, по четыре – в номинациях «Массовые мероприятия» и «Архитектура, дизайн и экология», а также три заявки от соискателей в области науки.

Фото: администрация Нижнего Новгорода  

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений