Поиск по сайту
Жизнь
31.07.2022 12:54

16 тысяч кубометров мусора убрали с незаконных свалок в Дзержинске

На эти цели было выделено 30 млн рублей.
Нижний Новгород. 31 июля. NewsRoom24.ru -

16 тысяч кубометров мусора было вывезено с несанкционированных свалок в Дзержинске Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно информации, очистка территорий проводилась в городских лесах и в зоне жилых кварталов. На эти цели из городского бюджета выделили средства в размере 30 млн рублей.

Заместитель главы Дзержинска Глеб Андреев отметил, что в основном самовольные свалки появляются по вине мелких строительных организаций. Они берут деньги за вывоз мусора, однако не во всех случаях тот оказывается на полигоне. В результате страдают не только люди, но и окружающая среда.

«Прокуратура и Росприроднадзор теперь вправе применять гораздо более весомые меры: например, выписывать штрафы на внушительные суммы за нанесение ущерба экологии», - подытожил Андреев.

Отметим, что нарушителям за сброс и оставление мусора с грузовика в неположенном месте может грозить штраф в размере до 50 тысяч для обычных граждан, до 80 тысяч для должностных лиц, и до 120 тысяч для юридических.

Несмотря на то, что 16 тысяч кубометров мусора уже вывезено, это составляет лишь треть от запланированного. Всего в 2022 году в городском округе подлежат ликвидации 60 незаконных свалок. В скором времени начнётся очистка котлована рядом с Заревской объездной дорогой.

Ранее сообщалось, что мэр Дзержинска Носков посоветовал не мусорить после жалоб на отсутствие урн. Жители возмутились ответом главы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений