Поиск по сайту
Жизнь
12.07.2022 19:22

Нижегородский журналист Александр Пичугин уехал в Грузию из-за спецоперации

Журналист выехал из страны еще весной, но только сейчас открыто об этом заявил.
Нижний Новгород. 12 июля. NewsRoom24.ru -

Известный нижегородский журналист и медиаменеджер Александр Пичугин уехал в Грузию, где собирается проживать и работать. Об этом сообщает «Открытый Нижний» со ссылкой на самого Александра Пичугина.

Как отмечается в сообщении, журналист покинул страну еще в марте текущего года, но по некоторым причинам не афишировал данную информацию. Кроме того, отмечает Александр Пичугин, интересно было узнать, насколько люди из близкого окружения умеют хранить секреты, а также насколько будет заметен отъезд, исходя из его публикаций. «Уже три с половиной месяца позади, полет нормальный», - говорит он.

В качестве причин отъезда журналист называет проходящую в настоящее время спецоперацию и принятый в марте этого года закон, предусматривающий ответственность за фейки о ней. «Если бы не новая «фейковая» статья – еще понаблюдал бы за всем изнутри», - рассказывает он.  Александр Пичугин также заявил, что не уехал бы из страны, если бы были живы родители.

Напомним, что в ноябре 2020 года Богородский райсуд вынес приговор Александру Пичугину по уголовному делу о «коронавирусном» фейке, назначив ему штраф в размере 300 тысяч рублей. Сообщалось, что пользователи соцсетей за девять часов помогли собрать всю сумму штрафа нижегородскому журналисту Пичугину.

Ранее сообщалось, что экспертами IX премии «Пробуждение» в Нижнем Новгороде редактор интернет-проекта «Репортер-НН» Александр Пичугин был признан «Лидером социальной (сетевой) журналистики».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений