Поиск по сайту
Жизнь
04.07.2022 20:20

Нижегородская ОЭЗ «Кулибин» будет развиваться с помощью промышленной ипотеки

Перспективы развития ОЭЗ обсуждали на выставке «Иннопром-2022».
Нижний Новгород. 04 июля. NewsRoom24.ru -

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян принял участие в тематической сессии в рамках выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге, на которой обсуждались подходы к работе с инвесторами и перспективы развития особых экономических зон. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно информации, в мероприятии приняли участие руководители управляющих компаний ОЭЗ, других организаций, а также глава департамента свободных экономических зон министерства торговли Турции Айдын Сентюрк. Модератором выступил замминистра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных.

Как отметил замминистра, в настоящее время высвобождаются рыночные ниши, которые могут занять российские инвесторы или инвесторами из дружественных стран. По его словам, для тех предприятий, которые сделали стратегический выбор в пользу дальнейшего развития на российском рынке, чрезвычайно важным становится формирование устойчивых цепей поставок и развертывание производства недостающих материалов и комплектующих.

В свою очередь Андрей Саносян рассказал о работе особой экономической зоны «Кулибин», отметив, что она является одной из самых привлекательных в регионе площадок для инвесторов. Он напомнил, что ее планируется расширить, ввести в строй вторую очередь, обеспеченную инженерной и транспортной инфраструктурой. Также планируется построить производственные помещения для резидентов.

Замгубернатора отметил значимость для работы ОЭЗ «Кулибин» промышленной ипотеки, разработку которой сейчас ведет Минпромторг России. В частности, предполагается предоставление льготных долгосрочных кредитов под 5% годовых на строительство или реконструкцию промышленных площадей и подведение коммунальной инфраструктуры.

«Промышленная ипотека при расширении особой экономической зоны придется как нельзя кстати. Строить производственные помещения будет управляющая компания «Кулибина», которая потенциально сможет воспользоваться этой поддержкой», - заявил Андрей Саносян.

Ранее сообщалось, что вице-премьер России Марат Хуснуллин поддержал заявку по развитию инфраструктуры нижегородской особой экономической зоны «Кулибин».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений