Поиск по сайту
Жизнь
01.07.2022 18:26

Три нижегородских производителя мороженого оказались крупнейшими в России

Нижегородские компании произвели более 26 тысяч тонн мороженого за год.
Нижний Новгород. 01 июля. NewsRoom24.ru - Три нижегородские компании вошли в число крупнейших производителей мороженого в России. Об этом рассказали в пресс-службе облправительства.

Так, Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») включил в рейтинг крупнейших производителей мороженого компании «Колибри», «Поспел» и «Калинов Мост». Кроме того, Нижегородская область производит около 5% мороженого от общего объема его выпуска в России.

По итогам прошлого года нижегородские компании произвели около 26 тысяч тонн мороженого, а с начала 2022-го – 7 тысяч тонн. Нижегородское мороженое знают и любят и за пределами региона. Бренды из Нижегородской области также поставляются за рубеж – в Абхазию, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Монголию.

В «Союзмолоке» также отметили, что в прошлом году российская индустрия мороженого вышла на рекордные объемы производства – около 527 тысяч тонн. Кроме того, были зафиксированы рекордные объемы экспорта: страны ближнего зарубежья закупили около 33 тыс. тонн.

Напомним, что ранее проверку качества не прошел городецкий пломбир.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений