Поиск по сайту
Жизнь
29.06.2022 22:56

На реставрацию ОКН на Щелоковском хуторе направили свыше 121 млн рублей

Завершена реставрация восьми объектов.
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде на реставрацию 12 объектов культурного наследия, расположенных на территории Щелоковского хутора, было направлено более 121,2 млн рублей в рамках федерального плана на 2019-2022 годы. Об этом информагентству NewsRoom24 сообщили в департаменте культуры нижегородской мэрии.

Согласно информации, реставрация восьми ОКН регионального значения уже завершена. В частности, отреставрированы следующие объекты: «Покровская церковь из села Зеленое», «Мельница толчея-столбовка», «Амбар из села Пятницкое», «Амбар Грошевой», «Баня Сутягиной», «Ямный овин», «Верховой овин», «Амбар Коневой».

ОКН регионального значения «Дом Павловой», «Изба Обуховой» и «Водяная мельница» реставрируются в настоящее время. Реставрация ОКН регионального значения «Изба» запланирована на текущий год.

В федеральный план реставрации на 2019-2022 годы не вошли ОКН федерального значения «Покровская церковь из села Старые Ключищи» и ОКН регионального значения «Дом Пашковой». На эти объекты разработана проектно-сметная документация.

Ранее сообщалось, что в 2020 году была начата реставрация пяти ОКН в нижегородском музее-заповеднике «Щелоковский хутор». До этого реставрационные работы проводились там в конце 1990-х годов.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений