Поиск по сайту
Жизнь
29.06.2022 10:16

Нижегородцы пожаловались губернатору на строительство ЖК вместо детсада на Акимова

Жители Мещерского озера массово возмущены ситуацией.
Нижний Новгород. 29 июня. NewsRoom24.ru -

Жители 5-го микрорайона Мещерского озера массово жалуются на строительство многоэтажного дома на месте бывшего детского сада на улице Акимова. Свое недовольство они адресовали губернатора Глебу Никитину в соцсети. 

Участники инициативной группы направили главе региона более двух десятков обращений. Все они возмущены тем, что микрорайон лишается дошкольного учреждения, и выступают против уплотнительной застройки. 

«Остановите стройку высотного дома по ул.Акимова 50 на месте бывшего детсада 152!!! Людям в этом микрорайоне очень нужна инфраструктура (сады, школа, фок) , а не уплотнительная точечная застройка!!!» - пишет Руслан Г. 

«Жителям Мещеры нужна Ваша помощь. У нас сносят детский сад, ставят высотку посреди двора, мы получаем отписки от различных ведомств, что всё якобы законно, но это не так! Мы очень хотим встречи с Вами. Мы надеемся, что у Вас с нашим президентом Путиным В. В. один путь и Вы также против точечной застройки существующих микрорайонов, сноса детского сада, так необходимого жителям!» - добавляет Ирина К. 

На жалобы отреагировали представители мэрии Нижнего Новгорода. Они пояснили, что ранее здание детсада №152 принадлежало ОАО «Оргсинтез». Именно в этой компании решили закрыть садик и возвести на его территории высотный дом. 

При этом в горадминистрации отметили, что вопрос обеспечения 5-го микрорайона Мещерки местами в детсадах решается уже имеющимися дошкольными учреждениями и некими «новыми объектами», которые строятся сейчас. Также в сообщении говорится, что до 2025 года должен появиться пристрой к школе №55 на 700 мест. 

В ответ местные жители заявили, что данная школа расположена далеко от их домов, а также пожаловались на нехватку мест в действующих детских садах.

Напомним, жители Мещерского озера забили тревогу по поводу сноса детсада №152 еще весной. Тогда они сняли ролик, в котором пожаловались на проблему. 

Ранее сообщалось, что земля под садиком была передана в частную собственность в 2013 году. А в марте 2022-го было получено разрешение на возведение ЖК на месте учреждения.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений