Поиск по сайту
Жизнь
28.06.2022 23:01

Сотрудники нижегородского минфина собрали 730 тысяч рублей для детей из Донбасса

Средства собраны для детей, находящихся в пунктах временного размещения на территории региона.
Нижний Новгород. 28 июня. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области сотрудники регионального министерства финансов собрали 730 тысяч рублей личных средств для оказания помощи детям из Донецкой и Луганской народных республик, находящимся в пунктах временного размещения на территории области. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно информации, с инициативой сбора средств выступили сами сотрудники министерства. 

Как рассказала министр финансов региона Ольга Сулима, коллектив уже давно хотел поддержать детей из Донбасса, на долю которых пришлись тяжелые испытания. Собранные средства были перечислены в благотворительный фонд. «Очень хотелось, чтобы ребята чувствовали себя как дома, и я искренне рада, что мы можем помочь», - подчеркнула министр.

Как отмечается в сообщении, специалисты управлений социальной защиты выяснили у детей, что бы им хотелось получить в подарок. Многие из них попросили настольные игры. Поэтому на собранные сотрудниками министерства деньги благотворительный фонд закупил именно настольные игры.

В настоящее время первую часть подарков уже привезли в пункты временного размещения. До конца июня игры получат все дети, находящиеся в пунктах временного размещения на территории региона.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области находится более трех тысяч вынужденных переселенцев из Донбасса.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений