Поиск по сайту
Жизнь
28.06.2022 14:21

Систему водоотвода перестроят в Ольгино после потопа на садовых участках

Ситуацию прокомментировали в ГУАД.
Нижний Новгород. 28 июня. NewsRoom24.ru - Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области обещает разобраться с селевым потоком, уничтожающим сады живущих у Ольгина нижегородцев. Об этом NewsRoom24 сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее собственники участков в СНТ «Огонек» пожаловались на проблемы с организацией ливневой канализации у развязки. После каждого дождя вода со всех дорог вперемешку с грязью и песком мощным потоком устремлялась прямо на участки нижегородцев. В итоге собственники лишились зеленых насаждений и урожая.

В ГУАД по этому поводу сообщили, что в настоящее время дождевые воды отводятся по кювету трассы Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород. Полноценному отводу воды частично препятствует въезд в сады, который примыкает к дороге нелегально.

Решить проблему планируется во время постройки 4 очереди дублера проспекта Гагарина. Проект предполагает строительство двухуровневой развязки на месте существующего съезда в ЖК «Новинки Smart City» и реконструкцию участка дороги от будущей постройки до существующей развязки у деревни Ольгино. Так, во время работ планируется переделать существующий водоотвод. Рабочие построят дополнительные участки ливневой канализации, кюветы, лотки и быстротоки. По словам представителей ГУАД, это поможет избежать попадания воды в сады.

«Также будет сохранен и обустроен в твердом покрытии пожарный въезд в сады, на данный момент представляющий собой необустроенный грунтовый съезд», — добавили специалисты.

Фото: Яндекс.Карты
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений