Поиск по сайту
Жизнь
28.06.2022 10:51

Воду в нижегородских озерах проверяют после жалоб на церкарий

Черви-паразиты покусали купающихся на озере Земснаряд.
Нижний Новгород. 28 июня. NewsRoom24.ru -

Пробы воды из озер Нижнего Новгорода отобрали после того, как жители пожаловались на укусу церкарий при купании в Автозаводском районе. Об этом Newsroom24 рассказали в комитете ветеринарии Нижегородской области.

По информации ведомства, результаты будут известны в течение недели.

В комитете пояснили, что церкариоз, также называемый зудом купальщика, является острым паразитарным заболеванием, возбудителем которого становятся плоские черви, паразитирующие на водоплавающих птицах. При этом чаще церкарии присасываются к детям, однако, не прижившись на теле человека, вскоре погибают.

Чтобы предотвратить заражение, нижегородцам советуют не купаться на отмели водоемов со стоячей водой и густой растительностью, особенно там, где живут утки. Также не рекомендуется ходить без обуви по водорослям, где концентрируются опасные черви. Если же избежать купания в таких местах не получилось, необходимо как можно скорее выйти на берег и вытереться жестким полотенцем. При этом перед заходом в воду рекомендуется использовать средства от насекомых.

Напомним, в минувшие выходные нижегородцы снова пожаловались на укусы церкарий после купания в озере Земснаряд. К слову, червей-паразитов в этом водоеме уже находили в 2021 году. 

А накануне Роспотребнадзор опубликовал список из пяти озер Нижнего Новгорода, купание в которых не рекомендуется.  

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений