Поиск по сайту
Жизнь
27.06.2022 22:26

Никитин поручил создать комиссию для выяснения законности строительства асфальтозавода в Воротынце

Губернатор Нижегородской области посетил стройплощадку во время визита в Воротынец.
Нижний Новгород. 27 июня. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе визита в рабочий поселок Воротынец посетил площадку строительства асфальтобетонного завода. Об этом сообщил сам губернатор в своем Telegram-канале.

По словам главы региона, в ходе объезда к нему подошли местные жители и попросили разобраться в проблеме, связанной со строительством.

По итогам осмотра губернатор поручил своему заму Сергею Морозову создать комиссию для изучения вопроса законности строительства объекта. «Если предприятие действительно построено с нарушением закона, будем добиваться его переноса», - написал Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что жители Воротынца массово жалуются на невыносимый запах после начала строительства асфальтового завода на сельхозугодиях. По словам жителей, участок под предприятия приобрело ООО ДСК «Гранит». Во время стройки рабочие разрыли находившуюся здесь ранее открытую канализацию, после чего нечистоты начали вытекать в поле, загрязняя реки и создавая сильный запах.

Сообщалось также, что в администрации городского округа Воротынский заявили, что строительство асфальтного завода в Воротынце ведется незаконно, так как используемый для этого участок земли предназначен исключительно для ведения сельского хозяйства.

Фото из Telegram-канала Глеба Никитина.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений