Поиск по сайту
Жизнь
27.06.2022 19:26

Нижегородские «Валдаи» могут использовать для санитарной эвакуации

С такой инициативой выступила Нижегородская область.
Нижний Новгород. 27 июня. NewsRoom24.ru -

Нижегородская область предложила использовать суда на подводных крыльях «Валдай» и «Метеор» для санитарной эвакуации. Об этом сообщил замгубернатора, министр здравоохранения области Давид Мелик-Гусейнов в своем Telegram-канале.

Согласно информации, такая инициатива была озвучена в ходе презентации опыта Нижегородской области в организации санитарной авиации, проведенной для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

Как отметил Давид Мелик-Гусейнов, суда на подводных крыльях подойдут для многих регионов, где есть реки. По его словам, такой способ санэвакуации может стать альтернативным, так как в 35% случаев эвакуацию авиацией приходится откладывать из-за неблагоприятных погодных условий.

Нижегородская область предлагает также принять существующий в регионе опыт по приоритизации строительства вертолетных площадок для санавиации. В частности, площадки оборудуются там, где есть межрайонный центр. Кроме того, необходимо задуматься о развитии санавиации после 2024 года (после национального проекта).

Ранее сообщалось, что вертолетная площадка санитарной авиации открылась у больницы в Арзамасе Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений