Поиск по сайту
Жизнь
23.06.2022 22:44

Хуснуллин поддержал нижегородскую заявку по развитию инфраструктуры ОЭЗ «Кулибин»

Заявка была представлена главой региона на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию.
Нижний Новгород. 23 июня. NewsRoom24.ru -

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поддержал заявку по развитию инфраструктуры Особой экономической зоны «Кулибин», представленную губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным на заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Согласно информации, заявка предусматривает строительство объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для производственно-логистического комплекса в рамках ОЭЗ «Кулибин».

Губернатор напомнил, что первая очередь ОЭЗ была запущена в 2020 году на территории площадью свыше 72 га. Сейчас там работают семь резидентов. По его словам, в связи с растущим спросом со стороны потенциальных резидентов, планируется строительство второй очереди на территории площадью 524 га. На строительство объектов инфраструктуры планируется привлечь порядка 7,85 млрд рублей, из которых 1,4 млрд – средства инфраструктурных бюджетных кредитов. С потенциальными инвесторами уже заключено семь соглашений.

Как отметил в ходе заседания Марат Хуснулли, в ближайшие годы для обеспечения дальнейшего качественного жилищного строительства стоит задача опережающего развития инфраструктуры. «Нами были одобрены региональные заявки на льготное финансирование в объеме 35 млрд рублей с использованием инструментов «инфраструктурного меню» – облигаций, бюджетных кредитов, финансирования из фонда ЖКХ», - заявил он.

Напомним, что по итогам минувшего года Нижегородская область вошла в топ-5 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата, составленного Агентством стратегических инициатив.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений