Поиск по сайту
Жизнь
23.06.2022 11:15

Нижегородцам рекомендуют соблюдать масочный режим в транспорте

Пассажиры заметили, что в автобусах продолжают транслировать аудиоролики с масками.
Нижний Новгород. 23 июня. NewsRoom24.ru -

Аудиоролики с рекомендациями о ношении масок не планируют отключать в общественном транспорте Нижнего Новгорода. Об этом Newsroom24 рассказали в областном минтреансе. 

В министерстве подчеркнули, что, несмотря на приостановление требования об обязательном соблюдении масочного режима, Роспотребнадзор по-прежнему советует защищать органы дыхания нижегородцам из группы риска по COVID-19. В их число, в частности, входят люди с хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердца и эндокринной системы, а также люди старше 60 лет. Кроме того, остались в силе рекомендации о ношении масок в общественных местах, включая автобусы и электротранспорт, такси, парковки и лифты. 

«На основании вышеизложенного информирование пассажиров о необходимости ношения СИЗ по-прежнему актуально», - говорится в ответе на запрос редакции. 

Напомним, в середине апреля требование об обязательных масках было исключено из регионального указа о режиме повышенной готовности, а 7 июня масочный режим в Нижегородской области был официально приостановлен Роспотребнадзором. 

Впрочем, в ведомстве не исключают, что маски вернутся в жизнь нижегородцев уже осенью 2022 года.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений